Ingredienti
Brownies natalizi a forma di alberello: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare dei dolcetti buonissimi e scenografici!
I brownies natalizi a forma di albero di Natale sono dei golosi dolci monoporzione con impasto base di cioccolato fondente. Questi dolcetti si ispirano ai tradizionali brownies americani, ma il vero tocco in più è la decorazione a base di cioccolato bianco colorato, perfetto per decorare gli alberelli!
Preparazione dei brownies ad albero di Natale
- Per prima cosa dedicatevi all’impasto base: mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Nella planetaria lavorate lo zucchero e le uova per un paio di minuti in modo da ottenere un composto spumoso.
- Sempre continuando a mescolare aggiungete il cioccolato fuso e successivamente la farina, il cacao e il lievito per dolci.
- Trasferite lo stampo così ottenuto all’interno di uno stampo quadrato foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (modalità ventilata). A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Tagliate l’impasto a triangoli e passate alla preparazione della glassa per la decorazione: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un po’ di colorante verde, mescolate bene poi trasferite il tutto in una tasca da pasticcere.
- Decorate i triangoli con il cioccolato e terminate con i zuccherini colorati completate inserendo cannucce colorate per sostenere gli alberelli.
In alternativa vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Natale al cioccolato.